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ÉQUIPE

  • Claire-Lise ACKERMANN
  • Mathieu CARIOU
  • Camille CHÉDOTAL
  • Emmanuel COTON
  • Ronan DIVARD
  • François GUIBÉ
  • Meriam KARAA
  • Agnès LECOMPTE
  • Ivan LEGUÉRINEL
  • Jérôme MOUNIER
  • Sanaa Ouaade
  • Magali PROST
  • Patricia SIBÉRIL
  • Annick TAMARO

Titulaire de la Chaire: 

  • Morgane Innocent
  • Patrick Gabriel

Partenaires

  • LUBEM: Laboratoire Universitaire de Biodiversité et d’Écologie Microbienne
  • Open Factory
  • IAE de Bretagne Occidentale
  • Esiab

Les Mécènes 

  • Kermené
  • Even
  • Écomiam
  • Groupe Roullier
  • BD France
  • Ildys
  • ARKEA

Les Soutiens

  • Région Bretagne
  • Brest Métropole
  • Quimper Bretagne Occidentale
  • Act Food Bretagne
  • Maison de la Bio
  • Aux goûts du jour
  • Madabrest

Site Web 

https://nouveau.univ-brest.fr/chaire-pratiques-alimentaires-durables/fr

 

Chaire “Pratiques Alimentaires Durables”

Son fonctionnement

La Chaire est un ensemble de ressources et d’expertises de natures variées : socioéconomique, financière, scientifique, pratique & managériale. Son  financement se structure autour du mécénat (sou l’égide de la fondation UBO) mais également par le temps de travail des différents chercheurs et  collaborateurs académiques. La Chaire PADE va réaliser son premier cycle d’octobre 2022 à octobre 2026.

 

Sa raison d’être

Développer la confiance entre les acteurs par une vision commune des pratiques alimentaires durables. Participer au renforcement des liens de confiance, de la fourche à la fourchette, entre les parties prenantes (entreprises, pouvoirs publics, associations et consommateurs) souhaitant favoriser une alimentation durable, en aidant à établir des modes de production et de consommation durables

Ses principes

  • Objectivité scientifique.
  • Fonctionnement collaboratif.
  • Contribution aux Objectifs du Développement Durable (ODD)*
    2, 12 et 17 : faim “zéro” ; production et consommation responsables ; partenariats pour la réalisation des objectifs.

Les axes thématiques

  1. Confiance et méfiance des consommateurs à l’égard des acteurs de l’alimentation et liens avec l’alimentation durable.
  2. Technologies associées à naturalité & définition de ses dimensions : dont le rôle de la perception du bien-être animal.
  3. Soutenir, valoriser et recréer des filières locales et nationales de production alimentaire & rendre accessible l’offre alimentaire durable.

 

 

 
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